メニュー

中学オーケストラ部・高校オーケストラ同好会合同定期演奏会のお知らせ

東邦大学付属中学オーケストラ部・高校オーケストラ同好会は、現在部員・会員総数約120名で活動しております。
 入学式等式典での演奏、校内アンサンブルコンサートや文化祭での発表、姉妹校であるSt.Peters Lutheran Collegeの弦楽部とのジョイントコンサート開催、全日本高等学校オーケストラ連盟主催オーケストラフェスタや千葉県高等学校文化連盟主催オーケストラジョイントコンサートへの参加など、積極的に演奏活動を行っております。
 中でも定期演奏会は、部・会員の1年間の集大成を発表する場として位置づけ、日々練習に励んでおります。
 また、昨年度までは中学・高校で別々に定期演奏会を行っておりましたが、今年度からは合同演奏会としました。下級生が上級生から学ぶのはもちろん、上級生もまた教えることで新たな学びを得ながら、一つの音楽を作り上げる努力を重ねております。
 さらに今年度は、第一部および第三部の曲を学生指揮者が指揮します。大きなチャレンジでしたが、生徒自身のやりたいという気持ちを尊重し、このような形となりました。
 まだまだ未熟な部分はございますが、部員・会員一同精一杯演奏いたします。多くのお客様においでいただければ幸いです。皆様のおいでを心よりお待ち申し上げております。

開催日時   2019年2月11日(月・祝)
12:30開場  13:00開演
会場     習志野文化ホール(JR津田沼駅徒歩3分)
入場料    無料